Тыквенный пирог — это чудесный универсальный десерт, который можно приготовить несколькими способами. В состав некоторых рецептов входят жирные, высококалорийные ингредиенты, в то время как другие содержат низкокалорийные ингредиенты и небольшое количество сахара. В более полезном пироге, приготовленном по этому рецепту, меньше калорий, но от этого он не становится менее вкусным и ароматным.
Рецепт тыквенного пирога
Корж
- 1,5 стакана универсальной муки или муки для кондитерских изделий
- 1 ч.л. соли
- ½ стакана растительного масла или масла канолы
- 1/3 стакана сахара или 1/2 ч.л. стевии
- 2 — 4 ст.л. воды
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 100 °С. В большой чаше соедините все сухие ингредиенты и перемешайте. Затем добавьте масло и снова перемешайте. Медленно вводите воду, по 1 ст.л. за раз, до тех пор пока тесто не будет готово — оно должно держать форму и не липнуть к рукам.
- Выложите тесто в форму для выпечки диаметром 25 см и поставьте в духовку. Увеличьте температуру до 180 °С и выпекайте примерно 15 минут. Тесто будет подниматься, чтобы это предотвратить вы можете положить на него утяжелители или примять готовый корж, после того, как достанете его из духовки. Дайте коржу остыть, затем положите начинку из тыквы.
Начинка из тыквы
- 1 банка (450 г) пюре из тыквы
- ¼ стакана овсяных хлопьев
- 1 банка (398 мл) кокосового молока
- 1/3 стакана коричневого сахара или кокосового сахара с корицей
- 2 ст.л. муки из льняного семени
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. экстракта ванили
- ½ ч.л. стевии
Способ приготовления
- Нагрейте духовку до 200°С. Соедините все ингредиенты и смешайте их миксером до однородной консистенции. Затем залейте смесь в приготовленный корж в форме для выпечки.
- Выпекайте приблизительно 25-27 минут. Достаньте пирог из духовки и охладите. Как только пирог остынет положите его в холодильник не менее, чем на 5 часов (не накрывайте пирог), пирог должен затвердеть. Подавайте полностью охлажденным.
iHerb предлагает тысячи натуральных продуктов питания, начиная от стевии и различных видов безглютеиновой муки, а также многое другое! Кликните здесь, чтобы посмотреть на наши предложения.
Делитесь интересным с другими людьми, оставляйте Ваши комментарии!
Подписывайтесь на блог, добавляйте его в закладки, кликайте по кнопках соц. сетей!
С Уважением, Андрей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий